注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星月家园

中国制造

 
 
 

日志

 
 

引用 二手女人,二手男人  

2010-09-25 18:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《二手女人,二手男人》

 

引用

温柔细雨二手女人,二手男人

二手女人,二手男人

收集制作:温柔细雨

 

花草分割线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

      二手男人走俏,这是当今这个幸福时代给男人的意想不到的福气。男人还是那个男人,不是东西的依然不是东西,只是一不小心成为二手之后,身价就有了上升的趋势,而且势不可当。

 

   二手男人好娶,二手女人难嫁,是当下男女情感世界中普遍存在的一个不争的事实。这句话的潜台词是,二手男人在增值,二手女人却有贬值的趋势。有时我也常为此感慨:人生真是一场悲喜剧,男人是越活越个性越像自己,女人是越活越为别人活着。女人的这种自我牺牲的精神却成了很多女人一生悲剧的源头,而男人却为此感到幸福无比。

 

   在现实生活中,男女的这种不同活法,在潜意识中造成了男女价值观的偏移和不对等,至少在世俗的价值评判中。更让人感慨的是,男人滥情,女人痴情,男人滥情居然有更多的选择和退路,而女人痴情却只能徘徊在单行道上。

 

   事实上,世俗的无形压力,一直影响着男女不同的世界观和爱情观。二手男人和二手女人无法同台公平PK,除了现实的阻力外,更多的还是男女心态的不同。二手男人经历了一场婚姻变故后,有种沧桑写在脸上。沧桑的男人其实是一种毒药,能激发出女人先天的母性和怜爱之情,很多女人往往在一个自称“懂你”的二手男人面前丢盔弃甲。然而,二手女人很多时候却难以做到二手男人那样容易好了伤疤忘了痛的洒脱,一次婚姻变故,足以摧毁一个女人,不仅仅是容颜。所以二手女人时常有种不愿言说的伤痛,这种伤痛有时会伴随一个女人的一生。所以男人经历婚姻变故后是沧桑,女人经历婚姻变故后是苍老。沧桑是经历,是魅力,是诱惑;而苍老是无奈,是伤痛,是结局。二手女人尽管也会有一种无法阻挡的风情和魅力,但更多的只能激发男人的幻想和同情,而不是爱情。

 

    所以,二手男人好娶,并不是二手男人具备多少优势资源,仅仅是男人容易忘掉过去,忘掉伤痛,甚至对那些感天动地的誓言,也会在另一个路口转瞬即忘。因此对那些追捧二手男人的女人,我的建议是,嫁给二手男人是你不可诋毁的权利,问题是你得提前做好心理准备,毕竟前一个女人搞不定的东西,后十个女人也基本搞不定。如果你无法把自己修炼成一个高超的装修大师,对二手男人来场从外到内脱胎换骨似的彻底更新,那么你也会重复他曾经的那个女人昨天的故事,下一个二手女人有可能就是你。而二手女人难嫁,也并不是二手女人魅力不再,关键是女人容易把痛苦写在脸上,把伤痛挂在嘴边,对男人产生了怀疑,以致不敢大胆地去爱,甚至面对真爱也犹豫不决,错失一段美好人生。所以二手女人在选择另一段人生的时候,要努力学会忘掉过去,忘掉才能得到。

 

  问题是,二手女人要达到二手男人那样的人生态度,的确不是一件容易的事情。性格决定命运,命运决定人生。男女性格的不同,决定了男人和女人不同的选择和命运。事实上,二手男人赢的是心态,二手女人输的是性格。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017