注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星月家园

中国制造

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】桃花  

2011-07-12 21:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田瑛瑛《【原创】桃花》

         

【原创】桃花 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

 

         只为那一片桃花,只为那一缕芳香,早早地来到桃花盛开的山岗,没有人来人往,没有尘土飞扬,没有城市的喧嚣,目光与桃花暇接,面前是一片艳艳的诗行,那是林妹妹的浅唱低呤“桃花帘外东风软,桃花帘内晨妆懒。帘外桃花帘内人,人与桃花隔不远”,还有诗人的惆怅:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。歌声飞扬,那是蒋大为在呼唤故乡“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡”。

       夜雨无声,花朵濡湿,露珠晶莹,指尖挑起两滴晶晶亮亮的露珠,慢慢滴进眼中,一缕芳香全身遍布,心里脑里豁然敞亮,记忆的大门轰然开启,一朵艳丽的桃花飞出,那是很久以前走进去的身影。那是阳春三月的一天午后,一朵桃花扑闪着天使般的羽翼,悄无声息地停在我的书页,笑意微微,没有商量就走进心门,一缕芳香带着一片桃红,溶进血液,流淌在生命的河流,驻守记忆的大门。曾经为她留下跳动的音符,曾经为她踏出动情的舞步,只为那短暂的相聚,只为那浓浓的离愁,只为那久远的等候。

        上天的安排有时就是作弄,美好并不会充满宇宙,连握手的机会也是少有,快乐相聚的歌声还没有出口,离别的喇叭悲泪横流,牵着的十指紧紧相扣。最怕那催命的风雨,把娇艳美丽恣意地揉,落红成阵,花魂飞舞,难舍难离,慌乱中启动记忆的闸门,让那朵桃花飞入,把美丽芳香锁住,夜的梦里与之共舞,就这样相伴风雨,就这样默默相守,就这样谱写天长地久。

        又是在这桃花飘香的三月,心与心再次对白,心灵碰撞,一片桃红叩开记忆的大门,封存已久的美丽飞翔在阳春三月的早晨,美艳依旧,舞姿柔美,梦想再次放飞。去吧,我的桃花,桃林才是你温馨的家,枝头才是你展示美的舞台;去吧,我的桃花,我不想再把你封存,送给你万千祝福,我们就此作别,你的美丽会在我心里留驻,那一缕芳香还有那一片桃红,永远都在我的梦里起舞!再见!再见!

【原创】桃花 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017